はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

魚河岸あげのピカタ・ピリ辛ケチャップソース添え

2014-09-25 21:28:59 | 晩ごはん
レシピブログの「練り製品焼きレシピ」モニター参加中です~


晩ごはんの一品に~

卵液に繰り返しつけては焼き、つけては焼きました~

ふわっふわ生地にピリ辛ケチャップソースが合いますよ~

材料(3人分)

魚河岸あげ・・・・・・1パック
卵・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・適量
小松菜・・・・・・・・適量
豆板醤・・・・・・・・小さじ1
ケチャップ・・・・・・大さじ1
ウスターソース・・・・大さじ1


作り方

小松菜は茹でて一口大に切っておく。魚河岸あげは横半分に切る。
卵に牛乳を加えてよく混ぜた液に魚河岸あげをつけてオリーブオイルをひいたフライパンで焼きつける。両面焼いたら、また卵液をつけて焼く。卵液がなくなるまで繰り返す。
お皿にの魚河岸あげを盛り付け、小松菜をのせ、の調味料をよく混ぜ、添えて出来上がり






練り製品の焼き料理レシピ練り製品の焼き料理レシピ