今日もとってもいいお天気でした~
受験生が2人いる我が家~模試があったり、塾や補習授業があったりで、週末も忙しい
珍しく今日は出来立てのランチを味わってもらえました~
レシピブログの「おうちバル会 レシピコンテスト」参加中です~
材料(3人分)
パスタ・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・適量
枝豆豆腐・・・・・・・・・1パック
大豆の水煮・・・・・・・・・80g
ベーコン・・・・・・・・・・30g
にんにく・・・・・・・・・・1かけ
水菜・・・・・・・・・・・・少量
ごま油・・・・・・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ2
かつおだし・・・・・・・・・小さじ1
生姜・・・・・・・・・・・・小さじ1(すりおろし)
かつおぶし・・・・・・・・・1パック
作り方
パスタはたっぷりのお湯に塩を加え記載通りに茹でる。
フライパンにごま油を入れ薄切りしたにんにく加え香りを出す。
にさいの目に切った豆腐、薄切りしたベーコン、水を切った大豆を加え炒める。
酒、醤油、かつおだし、すりおろした生姜を加え味を整える。
に茹でたパスタ、パスタの茹で汁を少し加え、全体に味を絡ませたら火を止める。
お皿にパスタを盛り付け、かつおぶしをふりかけ、水菜を添えたら出来上がり~
こんがり焼いたバケットを添えて・・・・・
トロピカーナ スパークリングタイム ホワイトを合わせてみました~
とってもフルーティーなジンジャエール爽やかな風味が以外にも和風パスタに合いました
おうちバルの料理レシピ
受験生が2人いる我が家~模試があったり、塾や補習授業があったりで、週末も忙しい
珍しく今日は出来立てのランチを味わってもらえました~
レシピブログの「おうちバル会 レシピコンテスト」参加中です~
材料(3人分)
パスタ・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・適量
枝豆豆腐・・・・・・・・・1パック
大豆の水煮・・・・・・・・・80g
ベーコン・・・・・・・・・・30g
にんにく・・・・・・・・・・1かけ
水菜・・・・・・・・・・・・少量
ごま油・・・・・・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ2
かつおだし・・・・・・・・・小さじ1
生姜・・・・・・・・・・・・小さじ1(すりおろし)
かつおぶし・・・・・・・・・1パック
作り方
パスタはたっぷりのお湯に塩を加え記載通りに茹でる。
フライパンにごま油を入れ薄切りしたにんにく加え香りを出す。
にさいの目に切った豆腐、薄切りしたベーコン、水を切った大豆を加え炒める。
酒、醤油、かつおだし、すりおろした生姜を加え味を整える。
に茹でたパスタ、パスタの茹で汁を少し加え、全体に味を絡ませたら火を止める。
お皿にパスタを盛り付け、かつおぶしをふりかけ、水菜を添えたら出来上がり~
こんがり焼いたバケットを添えて・・・・・
トロピカーナ スパークリングタイム ホワイトを合わせてみました~
とってもフルーティーなジンジャエール爽やかな風味が以外にも和風パスタに合いました
おうちバルの料理レシピ