煮豚を作りました~
作り置きができるので、パーティーにもってこいですね
お弁当などにも・・・・

レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」参加中です~
材料(作りやすい量で)
豚ももかたまり肉・・・・・・500g
塩、胡椒・・・・・・・・・・適量
ごぼう・・・・・・・・・・・1本
卵・・・・・・・・・・・・・3個
砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・大さじ2
鶏がらスープの素・・・・・・小さじ1
花椒・・・・・・・・・・・・適量
作り方
茹で卵を作っておく。ごぼうは薄切りして水につけあく抜きする。
豚肉に塩、胡椒をしてお鍋に入れ、水カップ2、
の調味料、ごぼうを加え火にかける。
煮立ったらあくを取り落し蓋をして弱火で20分くらい煮る。
茹で卵の殻をむき
に加えさらに10分くらい煮る。
煮豚をお好みの厚さに切り分けお皿に盛り付け、半分に切った茹で卵、一緒に煮たごぼうを添えて出来上がり
爽やかでフルーティーなジンジャエール
すっきりした甘さなので、どんなお料理にも合いますね
おうちバルの料理レシピ

作り置きができるので、パーティーにもってこいですね

お弁当などにも・・・・


レシピブログの「おうちバル会レシピコンテスト」参加中です~















煮立ったらあくを取り落し蓋をして弱火で20分くらい煮る。




爽やかでフルーティーなジンジャエール

