とろ~りなめらかなプリン
トッピングを華やかにして仕上げました~バレンタインの本命にいかがでしょう~
材料(カップ6個分)
卵黄・・・・・・・・4個
牛乳・・・・・・・・300cc
生クリーム(乳脂肪分42%)・・・・・200cc
グラニュー糖・・・・55g
バニラビーンズ・・・適量
苺のはちみつマリネ
苺(小粒)・・・・・・・・・適量
はちみつ・・・・・・適量
ホワイトチョコクッキー
全粒粉クッキー・・・・・6枚
ホワイトチョコ・・・・・60g
生クリーム・・・・・・・大さじ1
転写シート(音符がら)・・1枚
オレンジ・・・・・・・・1個
ミントの葉・・・・・・・適量
生クリーム・・・・・・・少量
作り方
卵黄にグラニュー糖を加えよく混ぜる。そこへ人肌に温めた牛乳と生クリームを加え、バニラビーンズも加えよく混ぜる。
を裏ごしし、器に分け入れる。
150℃のオーブンで20分蒸し焼きする。
オレンジは皮をむいておく。苺は半分に切って、はちみつを加えてよく混ぜておく。生クリームを少量ホイップしておく。
ホワイトチョコと生クリームを合わせて湯せんで溶かし、クッキーにぬって、すぐに転写シートを張り付ける。冷めたらシートをはがす。
プリンにオレンジ、イチゴのマリネ、生クリームと順に盛り付け、形よくカットしたクッキーを添えて、ミントの葉を飾って出来上がり~
トッピングを華やかにして仕上げました~バレンタインの本命にいかがでしょう~
材料(カップ6個分)
卵黄・・・・・・・・4個
牛乳・・・・・・・・300cc
生クリーム(乳脂肪分42%)・・・・・200cc
グラニュー糖・・・・55g
バニラビーンズ・・・適量
苺のはちみつマリネ
苺(小粒)・・・・・・・・・適量
はちみつ・・・・・・適量
ホワイトチョコクッキー
全粒粉クッキー・・・・・6枚
ホワイトチョコ・・・・・60g
生クリーム・・・・・・・大さじ1
転写シート(音符がら)・・1枚
オレンジ・・・・・・・・1個
ミントの葉・・・・・・・適量
生クリーム・・・・・・・少量
作り方
卵黄にグラニュー糖を加えよく混ぜる。そこへ人肌に温めた牛乳と生クリームを加え、バニラビーンズも加えよく混ぜる。
を裏ごしし、器に分け入れる。
150℃のオーブンで20分蒸し焼きする。
オレンジは皮をむいておく。苺は半分に切って、はちみつを加えてよく混ぜておく。生クリームを少量ホイップしておく。
ホワイトチョコと生クリームを合わせて湯せんで溶かし、クッキーにぬって、すぐに転写シートを張り付ける。冷めたらシートをはがす。
プリンにオレンジ、イチゴのマリネ、生クリームと順に盛り付け、形よくカットしたクッキーを添えて、ミントの葉を飾って出来上がり~