はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

パステル風プリン~苺のはちみつマリネ&転写シートDEホワイトチョコクッキー

2017-02-07 22:37:27 | 手作りスウィーツ
とろ~りなめらかなプリン

トッピングを華やかにして仕上げました~バレンタインの本命にいかがでしょう~


材料(カップ6個分)


卵黄・・・・・・・・4個
牛乳・・・・・・・・300cc
生クリーム(乳脂肪分42%)・・・・・200cc
グラニュー糖・・・・55g
バニラビーンズ・・・適量


苺のはちみつマリネ

苺(小粒)・・・・・・・・・適量
はちみつ・・・・・・適量


ホワイトチョコクッキー

全粒粉クッキー・・・・・6枚
ホワイトチョコ・・・・・60g
生クリーム・・・・・・・大さじ1
転写シート(音符がら)・・1枚

オレンジ・・・・・・・・1個
ミントの葉・・・・・・・適量
生クリーム・・・・・・・少量


作り方

卵黄にグラニュー糖を加えよく混ぜる。そこへ人肌に温めた牛乳と生クリームを加え、バニラビーンズも加えよく混ぜる。
を裏ごしし、器に分け入れる。
150℃のオーブンで20分蒸し焼きする。
オレンジは皮をむいておく。苺は半分に切って、はちみつを加えてよく混ぜておく。生クリームを少量ホイップしておく。
     ホワイトチョコと生クリームを合わせて湯せんで溶かし、クッキーにぬって、すぐに転写シートを張り付ける。冷めたらシートをはがす。
プリンにオレンジ、イチゴのマリネ、生クリームと順に盛り付け、形よくカットしたクッキーを添えて、ミントの葉を飾って出来上がり~