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材料(4人分)
○豚肉(肩ロースかたまり)・・・・・・400g
○玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
○ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・1本
○かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・1株
○オニオンスープの素(コンソメの素でもOK)・・1個(5g)
○とうもろこし・・・・・・・・・・・・・半分
○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
○GABANブラックペパー(ホール)・・適量
○オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①とうもろこしはたっぷりの湯に塩を入れて茹で(10分位)実を外しておく。
②豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは拍子木切り、かぶは乱切りにする。
③鍋にオリーブオイルを入れて熱し玉ねぎ、豚肉の順に加え炒める。ズッキーニ、かぶも加えて炒め合わせる。
④③の鍋に水カップ2を加え、煮立ったらスープの素を加え蓋をして10~15分煮る。
⑤ほぐしたとうもろこしを加え、塩、胡椒で味を整える。
⑥器に盛り付け、仕上げにブラックペパーをふる。
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材料(4人分)
○豚肉(肩ロースかたまり)・・・・・・400g
○玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
○ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・1本
○かぶ・・・・・・・・・・・・・・・・1株
○オニオンスープの素(コンソメの素でもOK)・・1個(5g)
○とうもろこし・・・・・・・・・・・・・半分
○塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
○GABANブラックペパー(ホール)・・適量
○オリーブオイル・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①とうもろこしはたっぷりの湯に塩を入れて茹で(10分位)実を外しておく。
②豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、ズッキーニは拍子木切り、かぶは乱切りにする。
③鍋にオリーブオイルを入れて熱し玉ねぎ、豚肉の順に加え炒める。ズッキーニ、かぶも加えて炒め合わせる。
④③の鍋に水カップ2を加え、煮立ったらスープの素を加え蓋をして10~15分煮る。
⑤ほぐしたとうもろこしを加え、塩、胡椒で味を整える。
⑥器に盛り付け、仕上げにブラックペパーをふる。
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