フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中
フーディストアワード2020
モニターコラボ広告企画に参加しています🙋
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ✨をモニタープレゼントしていただきました~🎶
フライパンで10分程度で美味しいメインディッシュの出来上がり~🎉
今回はだしとスパイスの魔法シリーズの中から「鶏肉のハーブソテー」を使って
鶏肉ときのこのハーブソテーを作ってみました~
材料(3人分)
鶏もも肉•••••••300g
絹豆腐••••••••••一丁(300g)
椎茸•••••••••••••2つ
舞茸•••••••••••••1パック
茶えのき茸•••••1パック
しめじ••••••••1バック
オクラ•••••3本
にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ鶏肉のハーブソテー••••1パック
水•••••••100cc
オリーブオイル•••••••適量
作り方
鶏肉は一口大に切る。椎茸は細切り、舞茸は手で裂いて、えのき茸は石づきを切り半分に切る。しめじも石づきを切りほぐす。オクラは斜め切りする。
フライパンにオリーブオイルを加えて熱し鶏肉を皮目から焼き始め火を通す。
フライパンにきのこ類を加えて炒め、更にオクラ、ざっくり切った豆腐を加え添付のスパイスを加える。
調味液、水と順に加えて中火で2~3分煮て出来上がり~✨
だしの旨みがしっかり~ハーブが香って本格的😍
お肉とお野菜があれば、すぐに出来て便利です😊
ご飯が進んじゃいます✨✨✨
フーディストアワード2020
モニターコラボ広告企画に参加しています🙋
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ✨をモニタープレゼントしていただきました~🎶
フライパンで10分程度で美味しいメインディッシュの出来上がり~🎉
今回はだしとスパイスの魔法シリーズの中から「鶏肉のハーブソテー」を使って
鶏肉ときのこのハーブソテーを作ってみました~
材料(3人分)
鶏もも肉•••••••300g
絹豆腐••••••••••一丁(300g)
椎茸•••••••••••••2つ
舞茸•••••••••••••1パック
茶えのき茸•••••1パック
しめじ••••••••1バック
オクラ•••••3本
にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ鶏肉のハーブソテー••••1パック
水•••••••100cc
オリーブオイル•••••••適量
作り方
鶏肉は一口大に切る。椎茸は細切り、舞茸は手で裂いて、えのき茸は石づきを切り半分に切る。しめじも石づきを切りほぐす。オクラは斜め切りする。
フライパンにオリーブオイルを加えて熱し鶏肉を皮目から焼き始め火を通す。
フライパンにきのこ類を加えて炒め、更にオクラ、ざっくり切った豆腐を加え添付のスパイスを加える。
調味液、水と順に加えて中火で2~3分煮て出来上がり~✨
だしの旨みがしっかり~ハーブが香って本格的😍
お肉とお野菜があれば、すぐに出来て便利です😊
ご飯が進んじゃいます✨✨✨