はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

鶏肉ときのこのハーブソテー

2020-09-29 18:22:14 | 晩ごはん
フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中



フーディストアワード2020フーディストアワード2020

モニターコラボ広告企画に参加しています🙋

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ✨をモニタープレゼントしていただきました~🎶



フライパンで10分程度で美味しいメインディッシュの出来上がり~🎉

今回はだしとスパイスの魔法シリーズの中から「鶏肉のハーブソテー」を使って
鶏肉ときのこのハーブソテーを作ってみました~

材料(3人分)

鶏もも肉•••••••300g
絹豆腐••••••••••一丁(300g)
椎茸•••••••••••••2つ
舞茸•••••••••••••1パック
茶えのき茸•••••1パック
しめじ••••••••1バック
オクラ•••••3本
にんべん「だしとスパイスの魔法シリーズ鶏肉のハーブソテー••••1パック
水•••••••100cc
オリーブオイル•••••••適量

作り方

鶏肉は一口大に切る。椎茸は細切り、舞茸は手で裂いて、えのき茸は石づきを切り半分に切る。しめじも石づきを切りほぐす。オクラは斜め切りする。
フライパンにオリーブオイルを加えて熱し鶏肉を皮目から焼き始め火を通す。
フライパンにきのこ類を加えて炒め、更にオクラ、ざっくり切った豆腐を加え添付のスパイスを加える。
調味液、水と順に加えて中火で2~3分煮て出来上がり~✨


だしの旨みがしっかり~ハーブが香って本格的😍

お肉とお野菜があれば、すぐに出来て便利です😊

ご飯が進んじゃいます✨✨✨