今年もこの季節がやってきました~

FOODIST AWARDS レシピ&フォトコンテスト

2023
参加させていただきます
モニターコラボ企画に参加しています🤗
永谷園パキットシリーズ(ボロネーゼ、ペペロンチーノ、たらこ)をモニタープレゼント🎁していただきました~✨✨
レンジ調理パスタ部門
永谷園パキット(たらこ)を使った簡単アレンジパスタです

材料(1人分)
永谷園パキット(たらこ)・・・・・・1パック
1.6mmパスタ・・・・・・・・・・100g
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・サイコロ状にカットしたもの5~6個
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・少量
作り方
パキットパスタの袋に160ccの水と半分に折ったパスタを入れて、チャックをしっかりとしめて、全体が馴染むように軽くもむ。
かぼちゃはレンジで火を通しておく。水菜はザク切りする。

のパキットをレンジに入れて加熱し(500Wで5分)、そのままレンジ庫内で蒸らす(7分30秒)
袋を取り出し、かぼちゃを加えて汁気がなくなるなでかき混ぜる(30回くらい)最後に水菜を加えて軽く混ぜる。
お皿に盛り付けて出来上がり~

半信半疑だったレンジで作るパスタ~(笑)
麺をゆでられるパスタソース
鍋なし!手間なし!
しっかり美味しいソース。
この作り方は感動級ですよ~
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中です🎶
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


FOODIST AWARDS レシピ&フォトコンテスト




参加させていただきます

モニターコラボ企画に参加しています🤗
永谷園パキットシリーズ(ボロネーゼ、ペペロンチーノ、たらこ)をモニタープレゼント🎁していただきました~✨✨
レンジ調理パスタ部門
永谷園パキット(たらこ)を使った簡単アレンジパスタです
















半信半疑だったレンジで作るパスタ~(笑)
麺をゆでられるパスタソース
鍋なし!手間なし!
しっかり美味しいソース。
この作り方は感動級ですよ~
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中です🎶