レシピブログの「BALANCE UPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ」参加中です~
材料(18cmパウンド型)
クリームチーズ・・・・・・80g
水切りヨーグルト・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・100cc
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
コーンスターチ・・・・・・大さじ1
バランスアップ グラノーラ・・・・1袋(3枚)
クルミ・・・・・・・・・・・・適量
レーズン・・・・・・・・・・・適量
作り方
の材料をミキサーでよく混ぜなめらかにする。
予熱したオーブン180℃で35分焼く。
グラノーラを袋のまま叩いて砕き、クルミはトースターで焼いておく。
焼き上がったチーズケーキの粗熱がとれたら、グラノーラをまんべんなく盛り付け、クルミ、レーズンをトッピングする。
冷蔵庫でよく冷やして完成
土台じゃなくて上からトッピングなのでバター不要でヘルシー度アップのケーキです
切り分けるのがポロポロとして、ちょっと難でした(笑)
爽やかなレモン香るチーズケーキとザクザクグラノーラのトッピングの食感が新鮮ですよ~
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
材料(18cmパウンド型)
クリームチーズ・・・・・・80g
水切りヨーグルト・・・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・100cc
レモン汁・・・・・・・・・大さじ1
コーンスターチ・・・・・・大さじ1
バランスアップ グラノーラ・・・・1袋(3枚)
クルミ・・・・・・・・・・・・適量
レーズン・・・・・・・・・・・適量
作り方
の材料をミキサーでよく混ぜなめらかにする。
予熱したオーブン180℃で35分焼く。
グラノーラを袋のまま叩いて砕き、クルミはトースターで焼いておく。
焼き上がったチーズケーキの粗熱がとれたら、グラノーラをまんべんなく盛り付け、クルミ、レーズンをトッピングする。
冷蔵庫でよく冷やして完成
土台じゃなくて上からトッピングなのでバター不要でヘルシー度アップのケーキです
切り分けるのがポロポロとして、ちょっと難でした(笑)
爽やかなレモン香るチーズケーキとザクザクグラノーラのトッピングの食感が新鮮ですよ~
BALANCEUPでつくる朝ごはん&ヘルシーおやつレシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます