レシピブログの「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター参加中です😘
「愛媛県産の夏野菜」をモニタープレゼントしていただきましたー
今回いただいた「なす」を使ってヘルシー料理をご紹介します🎵
今回いただいた「なす」を使ってヘルシー料理をご紹介します🎵
こちらの「なす」は「筑陽なす」と言う品種で「伊予なす」とも呼ばれているそうです😚
⭐️材料(二人分)
🔵なす····················2本
🔵オリーブオイル······適量
🔵にんにく···············ひとかけ(みじん切り)
🔵塩························適量
○豆腐(絹)·················100g
○味噌·······················小さじ
○かつおだし···············少々
🔵シュレッドチーズ·······適量
🔵七味唐辛子················適量(お好みで)
⭐️作り方
①なすを輪切りにして、塩水にさらす。(5~10分)
②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出て来たら、キッチンペーパーで水気をふきとったなすを加えて焼く。
③豆腐、味噌、だしを一緒にしてよく混ぜてソースを作る。
④耐熱皿になす、豆腐ソースと交互に重ねてシュレッドチーズをたっぷりのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり~‼️
オリーブオイルで焼いたなす🍆と豆腐ソースがとろ~りよく絡まって美味しい💕
オリーブオイルで焼いたなす🍆と豆腐ソースがとろ~りよく絡まって美味しい💕
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