ビターチョコレートを使い、ブランデーをたっぷり入れた大人のケーキを焼きました~
レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中です~
材料(パウンド型17cm1個分)
チョコレート(ビター)・・・・・100g
バター・・・・・・・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・24g
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・50g
自家製フルーツブランデー(はっさく&レモン)・・・・大さじ5
自家製フルーツブランデー(はっさく&レモン)の果肉(はっさく)・・・・スライス1枚分
作り方
チョコレートとバターを湯せんにかける。溶けたら砂糖を加えて混ぜる。
粗熱がとれたら卵を加えてよく混ぜる。
ふるった薄力粉を加えて混ぜ、ブランデーを加えて混ぜ、型に生地を入れて、はっさくの果肉を房を外して生地に加える。
予熱したオーブン160℃で60分蒸し焼きして出来上がり
ココアをふって(ちょっとふりすぎ)、ブルーベリージャム&メープルシロップでおしゃれに~
苺を添えて粉糖をふりかけて~
<map name="r130325b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/fruits-brandy/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>自家製フルーツブランデーの料理レシピ
レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中です~
材料(パウンド型17cm1個分)
チョコレート(ビター)・・・・・100g
バター・・・・・・・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・24g
卵・・・・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・・・・・50g
自家製フルーツブランデー(はっさく&レモン)・・・・大さじ5
自家製フルーツブランデー(はっさく&レモン)の果肉(はっさく)・・・・スライス1枚分
作り方
チョコレートとバターを湯せんにかける。溶けたら砂糖を加えて混ぜる。
粗熱がとれたら卵を加えてよく混ぜる。
ふるった薄力粉を加えて混ぜ、ブランデーを加えて混ぜ、型に生地を入れて、はっさくの果肉を房を外して生地に加える。
予熱したオーブン160℃で60分蒸し焼きして出来上がり
ココアをふって(ちょっとふりすぎ)、ブルーベリージャム&メープルシロップでおしゃれに~
苺を添えて粉糖をふりかけて~
<map name="r130325b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/fruits-brandy/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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