はっぴいーちゃあみいの料理日記

お料理、パン、ケーキ作りが好きな主婦のハッピーライフ。

鶏もも&茄子のエスニック炒め

2019-08-31 15:44:20 | 晩ごはん

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています~

  スパイスをモニタープレゼントしていただきました~


レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニタ―参加中です~


材料(3人分)

○鶏もも肉・・・・・・1枚(250~300g)
○玉ねぎ・・・・・・・半分
○ナス・・・・・・・・2本
○ピーマン・・・・・・2個
○にんにく・・・・・・ひとかけ
○オリーブオイル・・・大さじ1
○塩、胡椒・・・・・・適量
ハウスエスニックガーデンタイ風クッキングペースト(ナンプラーミックス)・・・・大さじ2



作り方

鶏肉は食べやすい大きさひと口大に切り分け、塩、胡椒をふる。
にんにく、玉ねぎは薄切り、茄子、ピーマンは乱切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加え香りが出たら鶏肉を加えて焼き色をつけて火を通す。
のフライパンに玉ねぎ、茄子、ピーマンの順に加えよく炒める。ナンプラーミックスを加えて全体にからませる。
お皿に盛りつけ出来上がり~

クッキングペースト(ナンプラーミックス)だけで味付け!
ガーリックやチキンエキスがしっかり入っているので、これだけで味が決まります
ナンプラーの香りもいい感じです~ 


夏のかんたんランチ料理レシピ<map name="r190801a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r190801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索





最新の画像もっと見る

コメントを投稿