冷たいデザート
夕張メロンを使って何か、デザートを作りたいと思って・・・
材料
粉ゼラチン・・・小さじ2
砂糖・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・200CC
バニラエッセンス・・定量
メロン・・・・・四分の一
はちみつ・・・・小さじ2~3
レモン汁・・・・小さじ1~2
作り方
ゼラチンは大さじ2の水に振り入れてふやかす。鍋に水100CCと砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろしてゼラチンを加えてとかす。
に、牛乳を加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
型に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
メロンの半量をこして、はちみつとレモン汁を加えてソースを作り、薄切りにした半量の果肉と合わせる。
ミルクゼリーが固まったら、メロンソースを静かに注ぐ。
夕張メロンを使って何か、デザートを作りたいと思って・・・
材料
粉ゼラチン・・・小さじ2
砂糖・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・200CC
バニラエッセンス・・定量
メロン・・・・・四分の一
はちみつ・・・・小さじ2~3
レモン汁・・・・小さじ1~2
作り方
ゼラチンは大さじ2の水に振り入れてふやかす。鍋に水100CCと砂糖を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろしてゼラチンを加えてとかす。
に、牛乳を加えてよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
型に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
メロンの半量をこして、はちみつとレモン汁を加えてソースを作り、薄切りにした半量の果肉と合わせる。
ミルクゼリーが固まったら、メロンソースを静かに注ぐ。
メロンソースは、レモン&はちみつ入りです~
さっぱりといけます~
おいしそう