「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中です~
ヘーゼルナッツの香りが心地よいスプレッド~「ヌテラ」を使って、チョコレートヨーグルトケーキを作りました~
材料(18cmパウンドケーキ型1個分)
ギリシャヨーグルト・・・・・・・・・・250g
オリゴ糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
FERRERO社「ヌテラ」・・・・・・大さじ5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
仕上げ用
ドライクランベリー・・・・・・・・・・適量
FERRERO社「ヌテラ」・・・・・・適量
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
ボールにギリシャヨーグルトを入れ、オリゴ糖、ヌテラを加えよく混ぜる。さらに卵を割り入れさらによく混ぜる。振るった小麦粉を加え混ぜたら型に入れて、表面を平らにする。
180℃に予熱したオーブンで36分焼く。
粗熱が取れたら、ドライクランベリーを並べ、少量の水で溶いたヌテラをたっぷりかける。
粉糖をふって出来上がり~
食感は濃厚なチーズケーキ、甘さ控えめで後味すっきりなヘルシーケーキです~
切り分けたら~
ちょうどこのケーキを作った日に、お友達がちょこっとお茶しにきてくれたので、食べてもらいました~
甘いものが苦手なお友達・・・無理だったら残す宣言していましたが・・・・・作ったケーキは全部食べてくれました~(他は残してました)
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヘーゼルナッツの香りが心地よいスプレッド~「ヌテラ」を使って、チョコレートヨーグルトケーキを作りました~
材料(18cmパウンドケーキ型1個分)
ギリシャヨーグルト・・・・・・・・・・250g
オリゴ糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
FERRERO社「ヌテラ」・・・・・・大さじ5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
仕上げ用
ドライクランベリー・・・・・・・・・・適量
FERRERO社「ヌテラ」・・・・・・適量
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
ボールにギリシャヨーグルトを入れ、オリゴ糖、ヌテラを加えよく混ぜる。さらに卵を割り入れさらによく混ぜる。振るった小麦粉を加え混ぜたら型に入れて、表面を平らにする。
180℃に予熱したオーブンで36分焼く。
粗熱が取れたら、ドライクランベリーを並べ、少量の水で溶いたヌテラをたっぷりかける。
粉糖をふって出来上がり~
食感は濃厚なチーズケーキ、甘さ控えめで後味すっきりなヘルシーケーキです~
切り分けたら~
ちょうどこのケーキを作った日に、お友達がちょこっとお茶しにきてくれたので、食べてもらいました~
甘いものが苦手なお友達・・・無理だったら残す宣言していましたが・・・・・作ったケーキは全部食べてくれました~(他は残してました)
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
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