「玄米先生の弁当箱」
図書館に行くと、必ず料理本か料理マンガを借りてくる。みんな美味しそうだ。最近新しく読んだのがこれ。自然農業とか有機農業の方々に強く推薦されそうな内容だ。ある意味、「美味しんぼ」と似通った路線にも思える。
「美味しんぼ」と言えばその連載が始まったのはわたしの学生時代。スピリッツだったか?料理マンガの名作と思うが、なんでもその原作者は勤め先の社長と同級生だそうで雑誌の対談記事を見たことがある。その後も「クッキングパパ」のようなほんわか系、中華一番のような対決系。、いろいろあった。最近のお気に入りはなんといっても「きのう何食べた?」
タマネギの外皮から良いダシが取れるんだってさ
図書館に行くと、必ず料理本か料理マンガを借りてくる。みんな美味しそうだ。最近新しく読んだのがこれ。自然農業とか有機農業の方々に強く推薦されそうな内容だ。ある意味、「美味しんぼ」と似通った路線にも思える。
「美味しんぼ」と言えばその連載が始まったのはわたしの学生時代。スピリッツだったか?料理マンガの名作と思うが、なんでもその原作者は勤め先の社長と同級生だそうで雑誌の対談記事を見たことがある。その後も「クッキングパパ」のようなほんわか系、中華一番のような対決系。、いろいろあった。最近のお気に入りはなんといっても「きのう何食べた?」
タマネギの外皮から良いダシが取れるんだってさ