丑の里でミルクキャンディーを作っている「もささ」です。
寝るのが好きで面倒くさがり。
そのため、キャンディーが出来上がるには
数カ月かかる。
もささが作るキャンディーは美味しく、一度
食べたら忘れられない味らしい。
勝鬨スタジオより引用
https://youtu.be/PoLIycquDE4
丑の里でミルクキャンディーを作っている「もささ」です。
寝るのが好きで面倒くさがり。
そのため、キャンディーが出来上がるには
数カ月かかる。
もささが作るキャンディーは美味しく、一度
食べたら忘れられない味らしい。
勝鬨スタジオより引用
https://youtu.be/PoLIycquDE4
今日は「ちらし寿司の日」ということで、語呂合わせではないようです。
それぞれの家庭でおふくろの味ですね。
以下はネットにあった説明です。
広島県広島市西区に本社を置き、ちらし寿司などの調理用食材の製造・
販売メーカーである株式会社「あじかん」が制定。
日付は、この日が岡山のちらし寿司「ばら寿司」が生まれるきっかけと
なった備前岡山藩主・池田光政の命日であることから。山の幸、海の幸
などの食材をたっぷり使ったちらし寿司を食べて、夏に向けて元気に
なってもらおうと記念日とした。
記念日は2004年(平成16年)に一般社団法人・日本記念日協会により
認定・登録された。