UNA GIORNATA ORDINARIA

こんなわたしのありふれた一日

タンシチュー。

2007年01月17日 | 日記・エッセイ・コラム

今日は店の休み。

買ってあるワインを飲みたいと、夫。

ちょっと高い、ボルドーとピエモンテの二本のどちらを飲むかは気分次第。

それは、明日のために、タンシチューを作った。

またまた、お店で分けてもらった高級牛タン、600グラムで今回はたっぷりある。

デミグラスソースと赤ワインで煮込む。

前菜には、パテを焼いて、あとは、明日の帰りにウチのパンを買って帰れば、バッチリ!

その前に、今晩の夕食。

切干大根の煮物、鯖の南蛮漬け、ほうれん草の卵巻き、ナゼかポテトのグラタン。

お昼に、帰ってきた夫と、焼きビーフンを食べ、3時に作ったゼンザイを食べたので、今現在7時半、あまりお腹空かず・・・。