今日は店の休み。
買ってあるワインを飲みたいと、夫。
ちょっと高い、ボルドーとピエモンテの二本のどちらを飲むかは気分次第。
それは、明日のために、タンシチューを作った。
またまた、お店で分けてもらった高級牛タン、600グラムで今回はたっぷりある。
デミグラスソースと赤ワインで煮込む。
前菜には、パテを焼いて、あとは、明日の帰りにウチのパンを買って帰れば、バッチリ!
その前に、今晩の夕食。
切干大根の煮物、鯖の南蛮漬け、ほうれん草の卵巻き、ナゼかポテトのグラタン。
お昼に、帰ってきた夫と、焼きビーフンを食べ、3時に作ったゼンザイを食べたので、今現在7時半、あまりお腹空かず・・・。