大家さんからダサい包みをいただいた
失礼な事言うんじゃねぇよ
ずしりと重たいよ
極上の白菜でした
こう寒い日が続くと、どうしても白菜が食べたくなる日があるよね
ねぇよ
つーかさ、このシリーズもう飽きたんじゃね?
そうね、赤いバラ投げ捨て それで終わりにしようぜ(by俊彦)
バラじゃねぇし…
ってことで大好きなミルフィーユにします
バラ肉が5枚入りだったから
白菜は6枚かな、7まいにしとこうかな
このずっしりと締まった白菜には
いったい何枚葉っぱがあるんだろう…
肉と葉っぱをサンドイッチにして切りました
鍋に敷き詰めたら、入りきらなかった!
でもって、大きめの鍋に引っ越しさせました
ぴったりだ
食器棚の奥の方に放置されていたコレを使いましょう
コレを考えた人は、多分発明家だね
鍋に合わせて大きさが自由自在だなんて…
白出汁を少ーしだけ加えて火にかける
あっという間に出来上がり
これはやっぱり柚子胡椒ですね
白菜が甘いこと甘いこと
熱いスープがまた美味しいこと美味しいこと
日本酒が旨いこと旨いこと。。
豚バラの代わりに鶏団子のだんごの前みたいなのを
サンドイッチにしてもきっと美味しいはずだ。
白菜はまだあるから
次回はそれでやろぅっと。
白菜の間に具を敷いて、ザクザクっとサンドイッチのように切る発想がいいですよ。
そして縦に並べてだし汁少々。
白菜と肉のうまみがしみ出たスープ。
今晩はこれで決まりです。
鶏のミンチがあるので、それにゴボウや長ネギを切り刻んだのをいれて、片栗粉でつないで敷き詰めてみます。
簡単なのに冬の夜の一品。
日本酒がないので(買い物行きたくない)焼酎のお湯割りで頂きま~す。