久しぶりにご当地ネタです。
寿がきや(すがきや)って知っていますか?
10年ぐらい前に関東でもコンビニに並んでいたメーカーさんです。
そのときには「ちいさいおうどん」シリーズで、お昼には重宝しました。
普通の大きさのカップ麺だと、それ1つでお腹がいっぱいになってしまうのでどうもバランスがわるいんですよね。
なので小さめの麺類+コンビニサラダ、とか、組み合わせるのにちいさいシリーズはよかったです。
そんなこんなで、寿がきやって、関東人の私はうどんやさんだと思っていたのですが、どうも実はラーメン屋さんらしい。
とあるバラエティで、食品メーカーの裏側を見せる番組があるのですが、ラーメン屋さんでした!
前振りが長くなりましたが、東海地区限定のSugakiyaに行ってきました~。
豚骨スープらしいのですが、脂が全く浮いていない。かつ、臭くない。
豚骨ってどうも苦手でしたが、これはおいしいです!
鶏白湯って言われたら信じます。さっぱりすっきりです。
麺は細めのストレート? 博多とんこつよりは縮れていました。
いちばんおもしろかったのが、レンゲ。
なんじゃこりゃ~。
スプーンとフォークが合体しています。
使いやすいんだか使いにくいんだか。使っていても何だか笑っちゃうのは私だけ?
寿がきや(すがきや)って知っていますか?
10年ぐらい前に関東でもコンビニに並んでいたメーカーさんです。
そのときには「ちいさいおうどん」シリーズで、お昼には重宝しました。
普通の大きさのカップ麺だと、それ1つでお腹がいっぱいになってしまうのでどうもバランスがわるいんですよね。
なので小さめの麺類+コンビニサラダ、とか、組み合わせるのにちいさいシリーズはよかったです。
そんなこんなで、寿がきやって、関東人の私はうどんやさんだと思っていたのですが、どうも実はラーメン屋さんらしい。
とあるバラエティで、食品メーカーの裏側を見せる番組があるのですが、ラーメン屋さんでした!
前振りが長くなりましたが、東海地区限定のSugakiyaに行ってきました~。
豚骨スープらしいのですが、脂が全く浮いていない。かつ、臭くない。
豚骨ってどうも苦手でしたが、これはおいしいです!
鶏白湯って言われたら信じます。さっぱりすっきりです。
麺は細めのストレート? 博多とんこつよりは縮れていました。
いちばんおもしろかったのが、レンゲ。
なんじゃこりゃ~。
スプーンとフォークが合体しています。
使いやすいんだか使いにくいんだか。使っていても何だか笑っちゃうのは私だけ?