目からウロコが3回落ちる。トウモロコシの茹で方。
一度作ってみ。と、作り方を教わった。
出来上がりが、ちょっと生っぽかった。
生でも食べれるトウモロコシ。
生っぽいのが好きな人には、グー👍かも。
(材料)
トウモロコシ 1本、塩
(作り方)
① 下準備
トウモロコシ・・・皮を2~3枚残し、皮をむく。両端をギリギリまで切り捨てる。
塩水・・・水50ccに塩2g入れて、塩水を作る。
② 水を鍋にたっぷり入れ、水のうちから、皮付きトウモロコシを入れる。
③ 火にかけ、転がしながら、沸騰するまで茹でる。
④ 沸騰したら、2~3分、更に転がしながら茹でる。
⑤ 茹で上がったら、熱いので、少しさます。
⑥ 皮をむいて、塩水をハケで塗る。出来上がり。