少ししか出来なかったカボチャを大事にとっておいたら、年を越してしまいました。
切ったらこの通り、何か月も経ったとは思えないきれいな中身です。
冷蔵庫に保存してある最後のタマネギと、私が作った春ジャガイモのキタアカリ、3種類でスープを作りました。
カボチャはきれいに洗って皮ごと小さく切り、ジャガイモ、タマネギも切って、圧力鍋で煮ました。
マッシャーでつぶして、コンソメとクリームシチューの素1個と塩少々で煮てから、牛乳を入れてコトコト煮たら出来上がり。
やー、美味しいです!感激しました。
ジャガイモはまだありますが、カボチャとタマネギはこれで全て食べきれます。
明日友人が来るので、これなら美味しいと言ってもらえるかも?
何より、種まきから収穫、調理してお腹に入れるという事、全部が完了して嬉しいです。