風の音を聞いてみたい

オーストラリア在住30年。好き勝手に語っています(^^)

MariaBlueのクリームはメールでご注文を!

アロマコスメはメールで承っております。

送料が速達のみになります。600g(クリーム一個、ローズウォーター一本、ローズヒップオイル 一本くらい)で3500円程度です。


お問い合わせ;chieko@manaworld.net

スパゲティーミートソースの隠し味

2006-08-24 10:25:30 | Foods(レシピあり)
<材料>
ひき肉 500g
トマトの水煮カン 2個
リーク(西洋のおばけネギ)一本
にんにく 2個
シナモン
クローブ

パスタ 300g
オリーブオイル


<作り方>
1.お湯を沸かしてパスタを茹でる
2.リークとにんにくをみじん切りして、オリーブオイルで炒める
3.2にひき肉を入れる
4.ひき肉に火が通ったら、トマトの水煮カンを入れる
5.クローブとシナモンを「ぱっぱっぱ」と3回振って入れる
6.(野菜を増やしたかったら、ここで入れる)
7.パスタが茹で上がるまで、弱火で煮る。
8.パスタのお湯を捨てた後の鍋に、パスタを戻し、できあがったソースを入れて少し煮る。(このとき、ソースの水分が足りなかったら、水を足してください)


※塩は、ソースには入れません。パスタを茹でる時に入れます。塩辛さはお好みで。その方が、塩加減を調節しやすいです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする