風の音を聞いてみたい

オーストラリア在住30年。好き勝手に語っています(^^)

MariaBlueのクリームはメールでご注文を!

アロマコスメはメールで承っております。

送料が速達のみになります。600g(クリーム一個、ローズウォーター一本、ローズヒップオイル 一本くらい)で3500円程度です。


お問い合わせ;chieko@manaworld.net

スティックブレンダー

2006-08-31 21:19:17 | Foods(レシピあり)
これは、離乳食を作る人が、良く使いますよねぇ。
私は、スープを作ったり、余り野菜を煮込んでソースを作ったり、ジャムを作ったり、ガンガン鍋に突っ込んで使っています。とっても重宝です。
がっ!と煮込んで、がががっ!!!と砕いて、カリカリパンと一緒に食べる野菜スープは、スパイスやハーブで香りをごまかしちゃえば、子供たちはどんな野菜だって騙されて食べちゃいます(^^)

Braun マルチクイック MR400Plus

Braun

このアイテムの詳細を見る
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リークとポテトのスープ

2006-08-31 21:13:27 | Foods(レシピあり)
<材料>
・リーク細かく切って、鍋半分弱くらい
・じゃがいも 薄切りにしてリークと同じくらい
・塩 少々
・こしょう 少々

<作り方>
1.鍋に、リークとじゃがいものスライスを入れて、野菜がかぶるくらいまで水を入れて煮る
2.沸騰したらあくを取って、やわらかくなるまで煮る
3.塩コショウをして、ちょっと塩辛いかな?って程度に味付けする。
4.煮えたら、スティック式のブレンダーで、がーっと粒がなくなるまで砕いてできあがり。


※30分ちょっとでできちゃうランチメニューです。
※カリカリに焼いた、自然酵母のライ麦パンを一口大にちぎってスープに入れて、スプーンですくって食べると美味しいです。
※リークが無い場合は、長ネギで代用できますが、この場合、長ネギの分量を半分に減らし、その分、ジャガイモを増やした方が良いかもしれません。リークは、あまりネギ臭くない上に、火を通すと甘くなる野菜ですから、これだけの量を入れても気になりません。


※これに、チーズケーキをデザートにつけたら、娘が「みま、天使~♪」とごきげんになってしまいました(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みまりの新作

2006-08-31 21:07:53 | 天使・マスター
晩御飯がよっぽど嬉しかったらしい
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする