やっぱり、デブ汁だすと疲れますね。。。
今日は、朝10時に起きて、こんなに寝れた自分にびっくり@@!
荷造りをして、石鹸を仕込んで、さて、イチジクを摘みに行こうかなぁ〜
昨日行ってないから、どうしようかなぁ〜
なんて、ダラダラ日曜日でした。
結局、ワイン煮もあるし、甘露煮もあるし、イチジクを摘まなくても、食べるものがあるから、そのまんま。
鳥さんが、うるさいっす。
天敵が出てこないから、食い放題なんでしょうねぇ〜
夜に、息子がおデートらしいので、それじゃ、昼間はロブスターのパスタにしようかなって思ってたんです。
この間から、バター炒めにしてパスタソースを入れて、バジル入れてってメニューを考えてたんですけど、なんと、おデートが流れたと。
それで、晩御飯まで家にいるってことで、ロブスターがディナーに。
ご注文の「和風」調理になりましたです。
塩と酒で下味をつけて、そのまま焼くだけです。
ジャパニーズ簡単w
お野菜は、オーガニックのインゲン豆を塩茹でして、ごま醤油ドレッシングに漬け込んだマッシュルームと和えるだけ。
味噌汁はジャガイモの味噌汁。
これでいいっす。
かなり手間が増えたので、クインスまで手が回っていません。
ご飯食べて、キッチン片付けて、気力があったら、はちみつ漬けくらいは作りたい!
と思ってたんですが、はちみつ漬けって、一番手間がかかるみたいなんですよね@@!
10リットルの鍋が2個あるので、一個は、クインスを煮るために、もう一個は、ジャム用のボトルを煮るために、二つ火にかけて始めなくちゃいけないジャム作り。
これが面倒くさいなって思ったんですが、意外と簡単かもです。
ボトルをつまむ、専用のトングがないので、明日、探しに出かけるかなぁ。
そういえば、前に住んでたところは、本当に色々高かったんですが、いいものもあったんですよね。
本当に良いものは高いのです。
だけど、この間、ロイヤルコペンハーゲンや、ウェッジウッドが、70%引で普通に売られてるのを見て、非常にがっかりしたんですよね。
過去の私もそうでしたが、20kmあったら、シティーまで行って帰ってこれる距離でした。
渋滞があるから、距離の割には時間がかかるってだけで、なんでも近所にあったので、30分運転するって、異常に遠く感じていました。
これって洗脳ですよねぇ。
町から出られなくなってたんですよね。
渋滞に巻き込まれるのが嫌だから〜 なんて感じで。
今、友達がそんな感じになっています。
だから、高いものを普通だと思い込み、高いから価値があると大事にして暮らしているのを見ると、その価値観は、他人に植え付けられたもので、しっかりと企業や社会に洗脳されてて、自分の価値観は無いんだね。
きっと、ここにいる私も、そんな風にここの価値観を生きているんだろうと思います。
この辺りの企業に洗脳されて、社会に洗脳されてます。きっと。
だけど、前よりも息がしやすく自由度が増しています。
これから、良いことしか起こらない気がしますです。
ところで、やっとこさ、66kgの大台を突破できました。
今まで、何をやっても減らなかったので、このラインから抜け出せなかったのに、今朝、やっとこさ抜け出ました。
∩(〃・ω・〃)∩ ばんじゃーい
何が違うって、イチジク毎日食ってるくらいかなぁ。
調べてみたら、意外とカロリー低いんですね。
一個で満足しちゃうのですが、まぁ、生で5個も食べたら、とんでもなくお腹いっぱいになっちゃうので、朝ごはんとか昼ごはんの代わりになってたんですよね。
ペクチンって、ベタベタする成分が大量に入ってるんですが、これって、糖分の吸収を抑える働きがあるんですね。
カロリー分の糖分は、ちゃんと体外に出るみたいです。
本当かなぁ〜
だけど、それ以外、考えられないしなぁ〜
ブツブツ言ってないで、イチジクの甘露煮を保存食で作ろう!