風の音を聞いてみたい

オーストラリア在住30年。好き勝手に語っています(^^)

MariaBlueのクリームはメールでご注文を!

アロマコスメはメールで承っております。

送料が速達のみになります。600g(クリーム一個、ローズウォーター一本、ローズヒップオイル 一本くらい)で3500円程度です。


お問い合わせ;chieko@manaworld.net

非常に疲れてます

2017-03-26 18:01:14 | あれこれ、どれそれ
やっぱり、デブ汁だすと疲れますね。。。

今日は、朝10時に起きて、こんなに寝れた自分にびっくり@@!
荷造りをして、石鹸を仕込んで、さて、イチジクを摘みに行こうかなぁ〜
昨日行ってないから、どうしようかなぁ〜

なんて、ダラダラ日曜日でした。

結局、ワイン煮もあるし、甘露煮もあるし、イチジクを摘まなくても、食べるものがあるから、そのまんま。
鳥さんが、うるさいっす。
天敵が出てこないから、食い放題なんでしょうねぇ〜

夜に、息子がおデートらしいので、それじゃ、昼間はロブスターのパスタにしようかなって思ってたんです。
この間から、バター炒めにしてパスタソースを入れて、バジル入れてってメニューを考えてたんですけど、なんと、おデートが流れたと。
それで、晩御飯まで家にいるってことで、ロブスターがディナーに。
ご注文の「和風」調理になりましたです。

塩と酒で下味をつけて、そのまま焼くだけです。
ジャパニーズ簡単w

お野菜は、オーガニックのインゲン豆を塩茹でして、ごま醤油ドレッシングに漬け込んだマッシュルームと和えるだけ。

味噌汁はジャガイモの味噌汁。

これでいいっす。

かなり手間が増えたので、クインスまで手が回っていません。
ご飯食べて、キッチン片付けて、気力があったら、はちみつ漬けくらいは作りたい!

と思ってたんですが、はちみつ漬けって、一番手間がかかるみたいなんですよね@@!

10リットルの鍋が2個あるので、一個は、クインスを煮るために、もう一個は、ジャム用のボトルを煮るために、二つ火にかけて始めなくちゃいけないジャム作り。

これが面倒くさいなって思ったんですが、意外と簡単かもです。
ボトルをつまむ、専用のトングがないので、明日、探しに出かけるかなぁ。




そういえば、前に住んでたところは、本当に色々高かったんですが、いいものもあったんですよね。
本当に良いものは高いのです。
だけど、この間、ロイヤルコペンハーゲンや、ウェッジウッドが、70%引で普通に売られてるのを見て、非常にがっかりしたんですよね。

過去の私もそうでしたが、20kmあったら、シティーまで行って帰ってこれる距離でした。
渋滞があるから、距離の割には時間がかかるってだけで、なんでも近所にあったので、30分運転するって、異常に遠く感じていました。

これって洗脳ですよねぇ。
町から出られなくなってたんですよね。
渋滞に巻き込まれるのが嫌だから〜 なんて感じで。

今、友達がそんな感じになっています。
だから、高いものを普通だと思い込み、高いから価値があると大事にして暮らしているのを見ると、その価値観は、他人に植え付けられたもので、しっかりと企業や社会に洗脳されてて、自分の価値観は無いんだね。

きっと、ここにいる私も、そんな風にここの価値観を生きているんだろうと思います。
この辺りの企業に洗脳されて、社会に洗脳されてます。きっと。

だけど、前よりも息がしやすく自由度が増しています。
これから、良いことしか起こらない気がしますです。




ところで、やっとこさ、66kgの大台を突破できました。
今まで、何をやっても減らなかったので、このラインから抜け出せなかったのに、今朝、やっとこさ抜け出ました。

∩(〃・ω・〃)∩ ばんじゃーい

何が違うって、イチジク毎日食ってるくらいかなぁ。
調べてみたら、意外とカロリー低いんですね。
一個で満足しちゃうのですが、まぁ、生で5個も食べたら、とんでもなくお腹いっぱいになっちゃうので、朝ごはんとか昼ごはんの代わりになってたんですよね。

ペクチンって、ベタベタする成分が大量に入ってるんですが、これって、糖分の吸収を抑える働きがあるんですね。
カロリー分の糖分は、ちゃんと体外に出るみたいです。
本当かなぁ〜

だけど、それ以外、考えられないしなぁ〜

ブツブツ言ってないで、イチジクの甘露煮を保存食で作ろう!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする