手作りクリームって、仕度が大変でねぇ。
ボトルや器具を洗って、消毒してから始めるわけです。だから、たかが100ml作るのにも1時間以上かかります。
それでも、作るのが大好きなので、喜んで「綺麗になれ~♪」なんて思いながら、いろいろな方法で消毒するんですが。。。
昨日も、そんなこんなで、二人分作っていました。
ところが、最後の最後の材料に、追加オイルを入れたのですが、間違ってアボカドオイルを5ml入れちゃったんですよねぇ。
あぁ~~ さよ~なら~~~ (ToT)ホロホロ~
見事に分離してくれました~~!!
消毒から、むちゃくちゃ気を入れて作っているから、もう、がっくり力が抜けて、腑抜け状態~
せっかくラベルもオリジナルでつくって、貼るだけになってたのに~~
(クリームのラベルは一枚一枚印刷しています)
今朝も、その流れがあるようで、がっくりうなだれていて、お弁当作る気力も無い。
息子はサンドイッチを作って持っていくから良いのだけど、娘は学校のキャンティーン(購買)で、チャーハンを注文することにした。
にっくき、アボカドオイルは、捨てちゃった!!
リップとかには良いのだけど、クリームには合わないし、食用なのだけど、息子はアレルギーだから、オーガニックのアボカドしか食べられないし、もう、いいの!
今朝から、再び、消毒を開始しております~
2004/8/12