週に1回、農協に買い出しに行く。もちろん、スーパーはスーパーで週に数回行きますが。
菜の花、春菊、水菜、などの葉物野菜は、シロ優先だね。高いし、冷蔵庫の中が、シロの野菜だけで一杯だから、なかなか人間の口には入らない。お鍋に春菊がないのは、少しさびしいね。
そんな高価な野菜なので、できるだけ、残さず食べてもらいたい。
今晩のメニュー。
春キャベツの外葉、1枚、チンゲン菜の葉、数枚、蕪、1本、間引きニンジン1個、菜っ葉2本、小松菜2本、かな。
チンゲン菜の葉と白いところは、わけて。葉は縦に2つ切り、白いところは、繊維に沿って縦に切る。
片方の歯が悪いのなら、細長い方が食べやすいのかなと。あとは、単純に、白いところも、残さず食べてほしい、だね。野菜、高いから。
今日は夜のお散歩タイムに、小さいニンジンの細切りと、チンゲン菜の白いところの細切りは、ほとんど、食べてました。食糞でない糞も食べてたから、お腹がすいてたのかな。
よしよし。
ペレットももりもり食べてるけど、野菜多目の食習慣、歯にもよいといいな。
よしよし。
菜の花、春菊、水菜、などの葉物野菜は、シロ優先だね。高いし、冷蔵庫の中が、シロの野菜だけで一杯だから、なかなか人間の口には入らない。お鍋に春菊がないのは、少しさびしいね。
そんな高価な野菜なので、できるだけ、残さず食べてもらいたい。
今晩のメニュー。
春キャベツの外葉、1枚、チンゲン菜の葉、数枚、蕪、1本、間引きニンジン1個、菜っ葉2本、小松菜2本、かな。
チンゲン菜の葉と白いところは、わけて。葉は縦に2つ切り、白いところは、繊維に沿って縦に切る。
片方の歯が悪いのなら、細長い方が食べやすいのかなと。あとは、単純に、白いところも、残さず食べてほしい、だね。野菜、高いから。
今日は夜のお散歩タイムに、小さいニンジンの細切りと、チンゲン菜の白いところの細切りは、ほとんど、食べてました。食糞でない糞も食べてたから、お腹がすいてたのかな。
よしよし。
ペレットももりもり食べてるけど、野菜多目の食習慣、歯にもよいといいな。
よしよし。