同居人、青鯛初体験です。

あ。。頂き物です
先日、お客様が駿河湾沖に行くと言うのでお話を聞いていると、青鯛も美味しいと言っておられ、同居人は見た事がないので「ゆでると赤くなるんですか?」などと相変わらずバカな質問をしてました
タコじゃないんだから・・・
それで、おすそ分けを持ってきてくださいました。
本命は、カンパチだったみたいで、大型が掛かったもののラインが切れてしまったみたいです。かなりショックなようです
大きい方は37cm位あり、お刺身。小さい方は塩焼き。アラは煮付けにしました。
でも、食べてみてアラはつみれにしてお吸い物にすれば良かったとちょっと後悔。
だって、うんまいんだもの。

かなりオオザッパですが、美味しいお醤油と藻塩につけて。。すべて頂き物ですが・・
鯛は皮付きの刺身が味が良いとのことですが、青鯛も皮を食べていいのか???
とりあえず、両方してみました。 うーーん、どっちもうんまい
ごちそうさまでした
でも、昨日の2時間ほどの神通川で腕と腹筋が筋肉痛になってしまったので、鱗をとるのがキツかった

あ。。頂き物です

先日、お客様が駿河湾沖に行くと言うのでお話を聞いていると、青鯛も美味しいと言っておられ、同居人は見た事がないので「ゆでると赤くなるんですか?」などと相変わらずバカな質問をしてました


それで、おすそ分けを持ってきてくださいました。
本命は、カンパチだったみたいで、大型が掛かったもののラインが切れてしまったみたいです。かなりショックなようです

大きい方は37cm位あり、お刺身。小さい方は塩焼き。アラは煮付けにしました。
でも、食べてみてアラはつみれにしてお吸い物にすれば良かったとちょっと後悔。
だって、うんまいんだもの。

かなりオオザッパですが、美味しいお醤油と藻塩につけて。。すべて頂き物ですが・・
鯛は皮付きの刺身が味が良いとのことですが、青鯛も皮を食べていいのか???
とりあえず、両方してみました。 うーーん、どっちもうんまい

ごちそうさまでした

でも、昨日の2時間ほどの神通川で腕と腹筋が筋肉痛になってしまったので、鱗をとるのがキツかった

