松田克久のワカサギ・鮎スパーク天国

ワカサギ電動二刀流マシンガン釣法、鮎下竿ワイドスパーク釣法の松田克久が綴るブログ。釣行記や情報・製品紹介をしていきます

旨いんだなこれが!

2011年05月13日 | <同居人のぼやき>

今回は、ホタルイカの一夜干し。



一夜干しとつい言ってますが、ホントは、2、3日干してます。

あぶって食べると、これまた美味しい。

一杯やりたくなっちゃいます。。。

二人とも飲めませんが・・・ 

コーラで一杯、お茶で一杯・・・気分です。

お裾分けしていたホタルイカは、終了いたしました。
これから!と、思われていた皆さま、ごめんなさい

    

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補足記事

2011年05月13日 | つりピット!info!店主の戯言

前回の記事、「つりピット!鮎釣り大会参加者募集」の中で、
もともと被害のない地域もあるので「福島県産アユ」と一くくりに言うのはいかがなものか?
と、いうコメントをいただきました。

総称となるのでしょうが、一般に放流する鮎を「福島県産」「静岡県産」「群馬県産」「琵琶湖産」などと呼んでいますので、今回も「福島県産」とお呼びいたしました。

南甘漁協に放流する「福島県産」につきましては、漁協の公式ブログに発表がございますので、こちらでご確認いただければと思います。

あくまでも、「問題なし」をお伝えし、風評被害を無くしたい思いのみですので、他の意図にとらえないでいただければと思い補足いたしました。
不適切・不十分な内容もあるかもしれませんが、特定の人物・団体等批判するものではございませんので、どうぞご理解ください。

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