惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

フランスパンも美味しく焼けるJHBSの電気オーブンで山型食パンを作ってフレンチトーストにしました。

2017年03月27日 | Weblog
今朝は降雪予想の関東甲信地方どころか、都心の六本木でも雪がちらついていましたね。



準師範の先生方の授業です。




パン作りでもお料理でも上達に必要なのはコツと極意だと思っています。
本や映像だけでは伝わりにくいコツや極意を皆様に伝わるよういつも心掛けています(^^)




頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」です。
カリフはアラビア語で継承者などの意味のハリーファの英語訛りです。




焼きたてのカリフブロートを試食いたしました。




鉄板を使って蒸気焼成するファミリーコースパート2の「チーズベーコンクッペ」です。




ホワイトソースにバターで炒めた鶏肉が入る「チキングラタン」も作りました。




フランスパンも美味しく焼けるJHBSの電気オーブンで「山型食パン」を焼きました。




フレンチトーストにして生徒さんに召し上がっていただきました(^_^)b

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする