だんだんと春めいてきましたが、朝夕はまだ肌寒い日がありますね。

講師の先生方の授業です。

左側はドレンチェリーとレーズンがトッピングの甘そうに見えて甘くない「プティパン」です。
そして右側はウィーンのパン「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」です。細長い成型も作ります。

スイートポテトをデニッシュ生地で巻いたサクサクでカリカリ食感の「まきいも」です。

まるでケーキのようなパン「スリーズフロマージュ」も作りました。

ピスタチオをトッピングしたレモン風味のパウンドケーキ「ガトー・シトロン」です(^_^)/

こちらは準師範の先生方のレッスンです。
うち豆とチェダーチーズの美味しい健康パンの「ダイズチーズ」を作りました。

餡がコーヒーと生クリームの大福餅粉で作る和洋折衷の「コーヒーまんじゅう」です。

焼きたて作りたての美味しいパンやお菓子を試食いたします(^_^)b

大豆入り雑穀ご飯とチキンのクリームスープ、
そして切り干し大根とシーチキンのごまポン酢サラダも召し上がって頂きました。
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

講師の先生方の授業です。

左側はドレンチェリーとレーズンがトッピングの甘そうに見えて甘くない「プティパン」です。
そして右側はウィーンのパン「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」です。細長い成型も作ります。

スイートポテトをデニッシュ生地で巻いたサクサクでカリカリ食感の「まきいも」です。

まるでケーキのようなパン「スリーズフロマージュ」も作りました。

ピスタチオをトッピングしたレモン風味のパウンドケーキ「ガトー・シトロン」です(^_^)/

こちらは準師範の先生方のレッスンです。
うち豆とチェダーチーズの美味しい健康パンの「ダイズチーズ」を作りました。

餡がコーヒーと生クリームの大福餅粉で作る和洋折衷の「コーヒーまんじゅう」です。

焼きたて作りたての美味しいパンやお菓子を試食いたします(^_^)b

大豆入り雑穀ご飯とチキンのクリームスープ、
そして切り干し大根とシーチキンのごまポン酢サラダも召し上がって頂きました。



