だんだんと春めいてきましたが、朝夕はまだ肌寒い日がありますね。
講師の先生方の授業です。
左側はドレンチェリーとレーズンがトッピングの甘そうに見えて甘くない「プティパン」です。
そして右側はウィーンのパン「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」です。細長い成型も作ります。
スイートポテトをデニッシュ生地で巻いたサクサクでカリカリ食感の「まきいも」です。
まるでケーキのようなパン「スリーズフロマージュ」も作りました。
ピスタチオをトッピングしたレモン風味のパウンドケーキ「ガトー・シトロン」です(^_^)/
こちらは準師範の先生方のレッスンです。
うち豆とチェダーチーズの美味しい健康パンの「ダイズチーズ」を作りました。
餡がコーヒーと生クリームの大福餅粉で作る和洋折衷の「コーヒーまんじゅう」です。
焼きたて作りたての美味しいパンやお菓子を試食いたします(^_^)b
大豆入り雑穀ご飯とチキンのクリームスープ、
そして切り干し大根とシーチキンのごまポン酢サラダも召し上がって頂きました。
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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左側はドレンチェリーとレーズンがトッピングの甘そうに見えて甘くない「プティパン」です。
そして右側はウィーンのパン「パン・ビエノワ(ヴィエノワーズ)」です。細長い成型も作ります。
スイートポテトをデニッシュ生地で巻いたサクサクでカリカリ食感の「まきいも」です。
まるでケーキのようなパン「スリーズフロマージュ」も作りました。
ピスタチオをトッピングしたレモン風味のパウンドケーキ「ガトー・シトロン」です(^_^)/
こちらは準師範の先生方のレッスンです。
うち豆とチェダーチーズの美味しい健康パンの「ダイズチーズ」を作りました。
餡がコーヒーと生クリームの大福餅粉で作る和洋折衷の「コーヒーまんじゅう」です。
焼きたて作りたての美味しいパンやお菓子を試食いたします(^_^)b
大豆入り雑穀ご飯とチキンのクリームスープ、
そして切り干し大根とシーチキンのごまポン酢サラダも召し上がって頂きました。
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
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