惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

冷やして食べるブリオッシュとサブマリンのサンドウィッチです。今日は新聞とテレビの取材がありました。

2017年04月10日 | Weblog
数年前までは4月に1度ドカ雪が降って春を迎えていたのですが雪の気配はまったくありません。



卵だけの水分で生地を捏ねる「夏のグリッター」と「ひんやりブリオッシュ」です。
お水を使わずに卵のみの水分で生地を捏ねているので、冷やして食べても美味しいのです(^^)




冷やした「ひんやりブリオッシュ」はクリームチーズとラ・フランスを挟んでいただきます。




新メニュー「スピール」とお楽しみメニュー「ガトー・シトロン」も作りました(*^_^*)




全体のフォルムが潜水艦に似ているので「サブマリン」です。




サンドウィッチにすると柔らかくてとても美味しいパンですよ(^_^)/




今日は盛岡タイムスさんの取材で鱈とトマトでお料理を作りました。




こちらは白桃のゼリーです。
レシピは盛岡タイムスに載りますので楽しみにしていて下さいね(*^_^*)




今日はめんこいテレビさんの撮影もありました。
4月12日の mitみんなのニュースで放送されますのでぜひ見て下さいね(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
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