惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

健康志向のパンは穀物を生地に練り込んだグレインブレッドと胚芽たっぷりのグラハムトーストブレッドです。

2017年09月27日 | Weblog
日中は夏日で朝晩が涼しい日が続きましたが明日からは日中も涼しいようです。秋到来です(^^)



昨日の岩手日報に北限のゆずドレッシングの記事が載っていました(*^_^*)




健康志向のパンの授業です。




小麦などの穀物(グレイン)を生地に練り込んだ「グレインブレッド」です。




胚芽がたっぷり配合された「グラハムトーストブレッド」で作るクロックムッシュです。




スープを添えてクロックムッシュを試食していただきました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
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コメント (2)
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