少しずつ寒くなってきた盛岡ですが、明日は最高気温が9℃とこの冬一番寒くなるようです(*_*)

今日は初級コース1回目の授業でした。

初めてのパン作りは日本が誇る菓子パン「あんぱん」から始まります。

こちらも最初に習って手作りパンの楽しさを知る第一歩になる「マヨネーズパン」です

そして簡単に作れて味も見た目も本格的な薄焼きお菓子の「フロランタン」も作りました(^_^)/

2講座ずつの集中コースだったので2回目の「ハムロール」も作りました。

そしてクリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」です。

京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」も作りました。
これから沢山の種類のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は初級コース1回目の授業でした。

初めてのパン作りは日本が誇る菓子パン「あんぱん」から始まります。

こちらも最初に習って手作りパンの楽しさを知る第一歩になる「マヨネーズパン」です

そして簡単に作れて味も見た目も本格的な薄焼きお菓子の「フロランタン」も作りました(^_^)/

2講座ずつの集中コースだったので2回目の「ハムロール」も作りました。

そしてクリームがたっぷり入った三日月型の「クリームパン」です。

京こしあんを使った上品な甘さの「水ようかん」も作りました。
これから沢山の種類のパンやお菓子を作ります。一緒に頑張りましょうね(*^_^*)



