惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は白菜と豚肉のミルフィーユ鍋でした。

2019年11月11日 | Weblog
教室で生徒さんから大きな白菜とキャベツをたくさん頂きました(*^_^*)



白菜とキャベツ2個ずつを我が家に持って帰りました。




さっそく大鍋で白菜一つが丸々入った豚肉とのミルフィーユ鍋を作りました。




豚肉はもちろんアーク牧場一貫生産の館ヶ森高原豚です(^_^)/




具材を入れたらフタをしてじっくり煮込みます。




夕食が完成しました(^_^)b




八幡平マッシュルームも入っています。豚肉の脂の旨味が白菜に浸みていて美味しいです(*^_^*)




圧力鍋で炊いた玄米ごはんと良く合いました。美味しい白菜ありがとうございました\(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする