今日の最低気温は3℃の盛岡でした。そして明日は1℃です。岩手山の山頂も白くなりました(*_*)

今日の午前中は準師範の先生方の授業でした。

バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」を作りました。

このパンは美味しいだけではなく優れた特長があるのです。

何とホットドッグ用のパンが1回に16個も焼けるのですよ(^_^)b

ホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツ「若草もち」も作りました。

午後の授業で作ったのは

シンぺル型(発酵かご)で発酵させ表面にクープを入れた「パン・ド・カンパーニュ」です。

生地にバターと卵と生クリームのリッチなパン「ココアブレッド」も作りました。

そして上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
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今日の午前中は準師範の先生方の授業でした。

バターの代わりにサラダ油を使うカナダのパン「ホットドッグギディ」を作りました。

このパンは美味しいだけではなく優れた特長があるのです。

何とホットドッグ用のパンが1回に16個も焼けるのですよ(^_^)b

ホワイトチョコとバタークリームを使った和洋折衷スイーツ「若草もち」も作りました。

午後の授業で作ったのは

シンぺル型(発酵かご)で発酵させ表面にクープを入れた「パン・ド・カンパーニュ」です。

生地にバターと卵と生クリームのリッチなパン「ココアブレッド」も作りました。

そして上部に頭(ア・テート)がのっている「ブリオッシュ・ア・テート」です(*^_^*)



