惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。

2019年11月29日 | Weblog
今朝は都内のホテルから石神井公園に向かいました。



ジャパンホームベーキングスクール東京本校です。




今月の新メニュー「もッチーズ」です。




もち大麦とチアシード配合の美味しいフランスパンですよ(^^)




そして今月のお楽しみメニュー「抹茶オーレの生キャラメル」です。




京都特選抹茶配合の和風キャラメルです。




クリスマスまで毎日少しずつ切って食べるドイツの菓子パン「シュトーレン」です。
ローストしたナッツのシロップ煮をフィリングした「カラメルナッツのシュトーレン」です(^^)/




カップケーキタイプの「カラメルナッツのシュトーレン」も作りました。




明日の朝90歳になる東京の叔母にプレゼントしてから盛岡に帰ります(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和元年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする