準師範の先生方の授業です。

ブログにお顔だしOKの皆様です(^_^)/

ライ麦を配合した生地にグリエールチーズと減塩醤油をからめた蒸し大豆のフィリングです。

生地でフィリングを包んだら電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら表面にクープ(切り込み)を入れてグリエールチーズをトッピングします。

オーブンで焼成してチーズと大豆のフランスパン「まめ・ド・カンパーニュ」の完成です。

オレンジピールとレモンピールを配合して捏ねた生地をパウンド型に収めています。

発酵後にオーブンで焼成してシロップを塗りアイシングとレモンピールのトッピングをします。

まるでケーキのようなパン「オランジェ&シトロン」も完成です。
レシピの写真と寸分たがわぬ仕上がりになったのでとても盛り上がりました(^^)

パウダーシュガーとシナモンシュガーの「ドーナッツ」2種類も作りました。

オレンジピールのジャムとクリームチーズのディップです。

焼きたて作りたてを試食いたしました。とても素敵な笑顔の皆様でした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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ライ麦を配合した生地にグリエールチーズと減塩醤油をからめた蒸し大豆のフィリングです。

生地でフィリングを包んだら電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら表面にクープ(切り込み)を入れてグリエールチーズをトッピングします。

オーブンで焼成してチーズと大豆のフランスパン「まめ・ド・カンパーニュ」の完成です。

オレンジピールとレモンピールを配合して捏ねた生地をパウンド型に収めています。

発酵後にオーブンで焼成してシロップを塗りアイシングとレモンピールのトッピングをします。

まるでケーキのようなパン「オランジェ&シトロン」も完成です。
レシピの写真と寸分たがわぬ仕上がりになったのでとても盛り上がりました(^^)

パウダーシュガーとシナモンシュガーの「ドーナッツ」2種類も作りました。

オレンジピールのジャムとクリームチーズのディップです。

焼きたて作りたてを試食いたしました。とても素敵な笑顔の皆様でした(*^_^*)
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