今日の盛岡の最高気温は22℃でしたが明日は最高気温が15℃です。ようやく秋が訪れます。

準師範の先生方の授業です。

フィリングを練り込んだ生地とプレーンの生地を丸めます。

フィリングは3種のレーズンとクルミとプルーンです。

フィリングを練り込んだ生地の外側をプレーンの生地で包んでシンぺル型(発酵かご)に入れます。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら表面にクープ(切り込み)を十文字に入れてクープにバターをのせます。

オーブンで焼成して田舎風レーズンパン「カンパーニュ・レザン」の完成です。

噛めば噛むほど美味しいレーズン(レザン)たっぷりのパン・ド・カンパーニュです(*^_^*)

四角くのばした生地にカスタードクリームとシナモンシュガーにレーズンとナッツです。

生地でフィリングを包んでリング状に成形します。

ハサミを使って咲いた花のように成形をします。

電子発酵器で発酵させたらスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。

冷めてからアイシング(砂糖衣)をしてケーキのようなパン「シナモンロール」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
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準師範の先生方の授業です。

フィリングを練り込んだ生地とプレーンの生地を丸めます。

フィリングは3種のレーズンとクルミとプルーンです。

フィリングを練り込んだ生地の外側をプレーンの生地で包んでシンぺル型(発酵かご)に入れます。

電子発酵器で発酵させます。

発酵させたら表面にクープ(切り込み)を十文字に入れてクープにバターをのせます。

オーブンで焼成して田舎風レーズンパン「カンパーニュ・レザン」の完成です。

噛めば噛むほど美味しいレーズン(レザン)たっぷりのパン・ド・カンパーニュです(*^_^*)

四角くのばした生地にカスタードクリームとシナモンシュガーにレーズンとナッツです。

生地でフィリングを包んでリング状に成形します。

ハサミを使って咲いた花のように成形をします。

電子発酵器で発酵させたらスライスアーモンドをトッピングしてオーブンで焼成します。

冷めてからアイシング(砂糖衣)をしてケーキのようなパン「シナモンロール」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
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