惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ピーナッツクリームとローストピーナッツのパン

2025年03月12日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



平たく円形にした生地を金属製のピザ型に敷きつめています。




トッピングのベーコン、トマト、ジャガイモ、ピーマン、パプリカ、ブラックオリーブです。




生地にピケ(穴をあける)して発酵させたらピザソースを塗り具材をトッピングします。




たっぷりチーズをのせてオーブンで焼成します。




朝食や軽食やホームパーティーにも活躍する「ピッツァ」が焼き上がりました。




フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります。




ピーナッツクリームがフィリングの生地を編み込んで紙のカップに収めます。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後に砕いたピーナッツをトッピングしてオーブンで焼成します。




ダブルのピーナッツが美味しい「ピーナッツクリームロール」の完成です。




カカオ本来の味が楽しめる製菓用のクーベルチョコを湯せんで溶かしています。




プラスチックケースに絞り入れて2種類のナッツを飾ります。




オシャレな専用箱に入れてプレゼントしても喜ばれる「ナッツチョコ」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)

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