
準師範の先生方の授業です。

平たく円形にした生地を金属製のピザ型に敷きつめています。

トッピングのベーコン、トマト、ジャガイモ、ピーマン、パプリカ、ブラックオリーブです。

生地にピケ(穴をあける)して発酵させたらピザソースを塗り具材をトッピングします。

たっぷりチーズをのせてオーブンで焼成します。

朝食や軽食やホームパーティーにも活躍する「ピッツァ」が焼き上がりました。

フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります。

ピーナッツクリームがフィリングの生地を編み込んで紙のカップに収めます。

電子発酵器で発酵させます。

発酵後に砕いたピーナッツをトッピングしてオーブンで焼成します。

ダブルのピーナッツが美味しい「ピーナッツクリームロール」の完成です。

カカオ本来の味が楽しめる製菓用のクーベルチョコを湯せんで溶かしています。

プラスチックケースに絞り入れて2種類のナッツを飾ります。

オシャレな専用箱に入れてプレゼントしても喜ばれる「ナッツチョコ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

平たく円形にした生地を金属製のピザ型に敷きつめています。

トッピングのベーコン、トマト、ジャガイモ、ピーマン、パプリカ、ブラックオリーブです。

生地にピケ(穴をあける)して発酵させたらピザソースを塗り具材をトッピングします。

たっぷりチーズをのせてオーブンで焼成します。

朝食や軽食やホームパーティーにも活躍する「ピッツァ」が焼き上がりました。

フレッシュトマトのピッツァとジャガイモのピッツァ2種類を作ります。

ピーナッツクリームがフィリングの生地を編み込んで紙のカップに収めます。

電子発酵器で発酵させます。

発酵後に砕いたピーナッツをトッピングしてオーブンで焼成します。

ダブルのピーナッツが美味しい「ピーナッツクリームロール」の完成です。

カカオ本来の味が楽しめる製菓用のクーベルチョコを湯せんで溶かしています。

プラスチックケースに絞り入れて2種類のナッツを飾ります。

オシャレな専用箱に入れてプレゼントしても喜ばれる「ナッツチョコ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

◆ 年内最終の新クラス募集です ◆




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます