準師範の先生方の授業です。
捏ねた生地を平らにならして円柱状に成形します。
捏ねた生地には黒胡麻ペーストがたっぷり配合されています。
バットに入れた白胡麻を円柱状にした生地の外側に隙間なく貼り付けます。
円柱状のメッシュ型に入れて電子発酵器で発酵させたらオーブンで焼成します。
甘い黒胡麻ペーストと白胡麻の美味しい健康パン「ゴマウッズ」を作りました。
黒胡麻ペースト(ゴマ)が渦巻状(ウズ)なので名前が「ゴマウッズ」です(^^)
リング状に成形した生地を発酵後に湯通し(ケトリング)してアルファー化させます。
湯通し(ケトリング)したら照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
抹茶と大納言、アールグレイとホワイトチョコの「ベーグル」を作りました。
アルファー化させてから焼成することでベーグル独特のモチモチ食感になるのですよ(^_^)/
りんごの甘煮とクルミのライ麦パン「ポムノア」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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捏ねた生地には黒胡麻ペーストがたっぷり配合されています。
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甘い黒胡麻ペーストと白胡麻の美味しい健康パン「ゴマウッズ」を作りました。
黒胡麻ペースト(ゴマ)が渦巻状(ウズ)なので名前が「ゴマウッズ」です(^^)
リング状に成形した生地を発酵後に湯通し(ケトリング)してアルファー化させます。
湯通し(ケトリング)したら照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
抹茶と大納言、アールグレイとホワイトチョコの「ベーグル」を作りました。
アルファー化させてから焼成することでベーグル独特のモチモチ食感になるのですよ(^_^)/
りんごの甘煮とクルミのライ麦パン「ポムノア」も作りました(*^_^*)
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