惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はFMラジオの収録でした。

2022年08月16日 | Weblog
お盆休みも最終日になり、外を走る県外ナンバーの車も少なくなりました。



今日はエフエム岩手の番組収録が2本ありました。




1本目の収録は盛岡市内丸テレビ岩手本社ビル内の7階のスタジオでした。




盛岡は一日中大雨と強風の荒れた天気でした(*_*)




1本目は私がレギュラーで担当させて頂いている番組の「デリシャススマイル!」でした。
番組は当初1クールの放送予定だったのですが、8年目も続けさせて頂くことになりました(*^_^*)




2本目は自宅で「青の国から ふだいラジオ」を収録しました。




なぜ自宅で収録かと言うと、トークに加えて実際に料理を作るからでした(^_^)/




今回は私が手掛けたふだい昆布そうめんの料理です。もちろんレシピも公開していますよ(^_^)v

エフエム岩手はスマホやパソコンのradikoで聞くことが出来ます。



プレミアム会員だとエフエム岩手を日本全国どこからでも聞くことが出来るのです。




5年前おでん開発に携わっていたので姫路で開催された全国ご当地おでんサミットに参加しました。
サミット会場で「ラジオ聞いてますよ!」と声を掛けられてとても驚いたことがありました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安比高原夏祭りの縁日屋台と花火 | トップ | お盆休み明け最初の授業でした。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (八海)
2022-08-16 22:04:41
恵様 こんばんは〜🎵
お疲れ様でした。(=^・^=)v

忙し過ぎないですか?体調くずされないようにされてくださいよ。
発酵食品なども腸活にいいのですよね。元気で行きましょう!
おやすみなさい。
返信する
Unknown (めぐみ)
2022-08-17 20:51:41
八海さんへ
コメントを頂き、体調まで心配して頂き、ありがとうございます。14日と15日のお盆休みでリフレッシュしました(^^)

発酵食品は長生きの秘訣だと思っています。 
10年前紫波町の図書館のオープンイベントで小泉武夫先生の「発酵は力なり」を紹介しました。
https://blog.goo.ne.jp/megumi-room/e/5769819351563da3c9c59998a1a4f3e1おすすめの本です!
返信する

コメントを投稿