盛岡は朝方に雪が降っていましたが、降雪量が少なかったので日中には溶けてしまいました。
特別講習の授業です。
カレンズレーズンとクルミを練り込んだライ麦配合の生地を電子発酵器で発酵させています。
クープを入れオーブンで焼成して「カレンズレーズンとウォールナッツのブールパン」の完成です。
クープ(表面の切り込み)にバターとグラニュー糖を入れて仕上げています(^^)
シリコン型にマフィン生地とフィリングを入れます。
フィリングはダークチェリーです。
マフィン生地にストロイゼル(ソボロ状のクッキー)をトッピングして電子発酵器で発酵させます。
オーブンで焼成します。
ダークチェリーたっぷりのケーキのようなマフィン「ダークチェリーマフィン」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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