惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ジェラートマシンで抹茶ジェラート

2024年05月23日 | Weblog
まだ梅雨入り前の5月ですが今日は最高気温27℃の蒸し暑い盛岡でした(@_@)



昨日の準師範の先生方の授業です。




クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。




発酵後表面にクープ(切り込み)をカミソリで入れます。




オーブンで焼成します。




外はパリパリ中はふっくらの「フランスパン」を作りました(^^)




今日の準師範の先生方の授業です。




ピザ生地でチーズとハムとトマトを包んだ「ピッツァフリッタ」を作りました。




チーズと白ワインとニンニクのタルト「フロマージュフォンデュ」も作りました(^_^)/




焼きたてのパンやお菓子を試食する至福のひとときです。




昨日の授業で作った「フランスパン」も召し上がっていただきました。




デザートはジェラートマシンで作った教室オリジナルの抹茶ジェラートでした(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕食は豚肉とニンニクの芽炒め | トップ | チョコレートとマロンのデザ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿