![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4e/719b618ab7d5db5ebbb5af97b93f3055.jpg)
まだ梅雨入り前の5月ですが今日は最高気温27℃の蒸し暑い盛岡でした(@_@)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e2/8fd0535cf13197b3c4f233b5dfb8a517.jpg)
昨日の準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/53/316570b72d4980b5fc225dd92c67368b.jpg)
クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/69/0d78bf1f61d4f57b312d3cecd2c46532.jpg)
発酵後表面にクープ(切り込み)をカミソリで入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/db/cd51125f99456b86d2a1fc9cf8d27487.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8f/ddc178a55b483a9d69522d50e962d02d.jpg)
外はパリパリ中はふっくらの「フランスパン」を作りました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4d/7e1b76f760bb5add54b9ec06c65d978d.jpg)
今日の準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/79/8981110e1af6028b27d85ea2bcf7651e.jpg)
ピザ生地でチーズとハムとトマトを包んだ「ピッツァフリッタ」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/42/e41721bf78ee4fd90f758cf3cb03b534.jpg)
チーズと白ワインとニンニクのタルト「フロマージュフォンデュ」も作りました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/cd/f50b51e310252027148e7468b8935639.jpg)
焼きたてのパンやお菓子を試食する至福のひとときです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4a/53e4ab53ff9138ea4d5f979b0e4b3352.jpg)
昨日の授業で作った「フランスパン」も召し上がっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4e/719b618ab7d5db5ebbb5af97b93f3055.jpg)
デザートはジェラートマシンで作った教室オリジナルの抹茶ジェラートでした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/e2/8fd0535cf13197b3c4f233b5dfb8a517.jpg)
昨日の準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/53/316570b72d4980b5fc225dd92c67368b.jpg)
クッペ型に成形した生地を電子発酵器で発酵させています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/69/0d78bf1f61d4f57b312d3cecd2c46532.jpg)
発酵後表面にクープ(切り込み)をカミソリで入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/db/cd51125f99456b86d2a1fc9cf8d27487.jpg)
オーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/8f/ddc178a55b483a9d69522d50e962d02d.jpg)
外はパリパリ中はふっくらの「フランスパン」を作りました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4d/7e1b76f760bb5add54b9ec06c65d978d.jpg)
今日の準師範の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/79/8981110e1af6028b27d85ea2bcf7651e.jpg)
ピザ生地でチーズとハムとトマトを包んだ「ピッツァフリッタ」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/42/e41721bf78ee4fd90f758cf3cb03b534.jpg)
チーズと白ワインとニンニクのタルト「フロマージュフォンデュ」も作りました(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/cd/f50b51e310252027148e7468b8935639.jpg)
焼きたてのパンやお菓子を試食する至福のひとときです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4a/53e4ab53ff9138ea4d5f979b0e4b3352.jpg)
昨日の授業で作った「フランスパン」も召し上がっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4e/719b618ab7d5db5ebbb5af97b93f3055.jpg)
デザートはジェラートマシンで作った教室オリジナルの抹茶ジェラートでした(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます