惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

館ヶ森高原豚にパンとワイン

2023年07月12日 | Weblog
昨日に続き今日もArk館ヶ森(旧アーク牧場)で技術指導でした。



今日の岩手県はときおり土砂降りになる雨降りの1日でした。




6次産業によって一貫生産された農畜産物の商品を販売しているファームマーケットです。




飼料からこだわって飼育された館ヶ森高原豚の様々な部位のお肉や加工品が販売されています。




パンとお菓子の販売スペースに直結した工房もファームマーケット内にあります。




フィナンシェ型です。




人気商品フィナンシェの製造指導と製造工程のチェックもしました。




もちろん自社牧場で栽培した無農薬有機小麦から作っています。




卵はArk館ヶ森で産まれた有精卵の昔たまごを使用しています。




フィナンシェは金塊や金の延べ棒をイメージした形でフランス語でお金持ちという意味があります。




金運と幸せを呼ぶ焼き菓子とも言われています(^_^)v




ナッツやドライフルーツを量り売りしているコーナーです。




ワインのディスペンサーからグラスワインを購入して飲むことができます。
ナッツやドライフルーツ、館ヶ森高原豚ハムや焼きたてフランスパンとご一緒にいかがですか(*^_^*)
久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Ark館ヶ森自然食レストラン | トップ | 私より歳上の新入会の生徒さん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿