このところ梅雨らしいぐずついた天気が続いている盛岡です。

準師範の先生方の授業です。

下処理したコーングリッツを練り込んだ生地を食パン型に入れて電子発酵器で発酵させています。

食パン型にフタをしないで焼成するので焼けた生地が型から飛び出る山型食パンになります。

ほんのりと甘い味わいの美味しい山型食パン「コーングリッツブレッド」を作りました(^_^)v

大納言とうぐいす豆とクルミを練り込んだ生地をセルクル(底のない円形の枠)で発酵させています。

オーブンで焼成して和風パン「豆太鼓」の完成です。
豆がフィリングされていて形がでんでん太鼓に似ているので名前が「豆太鼓」です(^^)

アーモンドたっぷりの「スノーボール」も作りました。
雪の玉という名前はフランスのお菓子「ブール・ド・ネージュ」とも同じですね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年5月と6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

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大納言とうぐいす豆とクルミを練り込んだ生地をセルクル(底のない円形の枠)で発酵させています。

オーブンで焼成して和風パン「豆太鼓」の完成です。
豆がフィリングされていて形がでんでん太鼓に似ているので名前が「豆太鼓」です(^^)

アーモンドたっぷりの「スノーボール」も作りました。
雪の玉という名前はフランスのお菓子「ブール・ド・ネージュ」とも同じですね(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




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