惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

爆弾ピザというイタリアで人気のボンバーピザです。

2021年12月22日 | Weblog
今日は最高気温3℃最低気温−2℃と寒かった盛岡でしたが週末は−10℃になるようです(*_*)



講師の先生方の授業です。




三日月型に成型した生地にはトマトとモッツァレラチーズが包まれています。




オーブンで焼成して「ピザカルツォーネ」の完成です。




相性が良いトマトとチーズの美味しいイタリアのピッツァですよ(^^)




こちらは直訳で爆弾ピザの「ボンバーピザ」です(笑)




バリバリ食感の生地に生ハムの塩気がマッチするイタリアで人気のピッツァです(^_^)/




ナッツ、レーズン、レモンピールがたっぷり入ったクグロフ型のパン「クーゲルナッツ」です。




ブルーベリーとクルミの生地が“の”の字になる食パン「ベリーの」も作りました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新商品くずまき高原牛ミート... | トップ | 講師の試験を受ける皆様の授... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿