今日の盛岡は久しぶりに雨降りでした。
このところ東北もようやく春めいてきて我が家の鉢植えの桜のつぼみが芽吹きました(^^)
Ark館ヶ森(旧館ヶ森アーク牧場)さんの食材が入っている段ボールです。
6次産業に取り組む館ヶ森アーク牧場は創業50周年を機にArk館ヶ森に名称が変更されました。
今日は教室がお休みなのでArk館ヶ森の皆さんとサンドウィッチを試作いたしました。
Ark館ヶ森では自社牧場で栽培した無農薬有機小麦で食パンを焼いています。
スライスした食パンにArk館ヶ森で育てた館ヶ森高原豚ベーコンと有機野菜をのせています。
Ark館ヶ森産有精卵昔たまごの目玉焼きをのせてオープンサンドが完成しました。
有精卵昔たまごでタルタルサンドも作りました。
館ヶ森高原豚のハムと茹で卵のサンドウィッチです。
館ヶ森高原豚ベーコンを使って
BLT(ベーコン、レタス、トマト)サンドウィッチも作りました。
6次産業で一から作った食材を使って私が監修した唯一無二のパンとサンドウィッチです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年3月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
このところ東北もようやく春めいてきて我が家の鉢植えの桜のつぼみが芽吹きました(^^)
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今日は教室がお休みなのでArk館ヶ森の皆さんとサンドウィッチを試作いたしました。
Ark館ヶ森では自社牧場で栽培した無農薬有機小麦で食パンを焼いています。
スライスした食パンにArk館ヶ森で育てた館ヶ森高原豚ベーコンと有機野菜をのせています。
Ark館ヶ森産有精卵昔たまごの目玉焼きをのせてオープンサンドが完成しました。
有精卵昔たまごでタルタルサンドも作りました。
館ヶ森高原豚のハムと茹で卵のサンドウィッチです。
館ヶ森高原豚ベーコンを使って
BLT(ベーコン、レタス、トマト)サンドウィッチも作りました。
6次産業で一から作った食材を使って私が監修した唯一無二のパンとサンドウィッチです(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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