初めてパンを手作りする方も多くいらっしゃる初級コースの授業です。
パンの生地を手ごねします。
手ごねした生地を発酵させたら分割して丸めます。
ハムをフィリングにしてハート型に成形したら電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってチーズをトッピングします。
最後にパセリをのせてオーブンで焼成します。
家庭でのリピート率が高い可愛いハート型の「ハムロール」を作りました。
同じ生地にクープ(切り込み)を入れマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
パン作りの最初に習ってその美味しさに感動する「マヨネーズパン」です。
餡を包んで丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させた生地に照り卵を塗って、てっぺんにけしの実を押しつけます。
オーブンで焼成して日本を代表するお菓子パン「あんぱん」も作りました。
天板にお湯を張りオーブンで焼成してプリンを作ります。
生クリームと季節のフルーツとチョコレートを飾って「ジョリマダムプリン」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
パンの生地を手ごねします。
手ごねした生地を発酵させたら分割して丸めます。
ハムをフィリングにしてハート型に成形したら電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ってチーズをトッピングします。
最後にパセリをのせてオーブンで焼成します。
家庭でのリピート率が高い可愛いハート型の「ハムロール」を作りました。
同じ生地にクープ(切り込み)を入れマヨネーズとパセリをトッピングしてオーブンで焼成します。
パン作りの最初に習ってその美味しさに感動する「マヨネーズパン」です。
餡を包んで丸めた生地を電子発酵器で発酵させています。
発酵させた生地に照り卵を塗って、てっぺんにけしの実を押しつけます。
オーブンで焼成して日本を代表するお菓子パン「あんぱん」も作りました。
天板にお湯を張りオーブンで焼成してプリンを作ります。
生クリームと季節のフルーツとチョコレートを飾って「ジョリマダムプリン」も完成です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年9月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます