講師の先生方の授業です。
細長く棒状にした生地をリング状に成形します。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にフライパンで湯通し(ケトリング)して生地をアルファー化させます。
湯通し(ケトリング)後に照り卵を塗ります。
同じ生地でウインナーを包んで電子発酵器で発酵させています。
こちらも同じように湯通し(ケトリング)をして生地をアルファー化させます。
アルファー化させてから焼成することで独特のモチモチ食感になるのです(^_^)/
こちらも湯通し(ケトリング)後に照り卵を塗ります。
オーブンで焼成してサンドウィッチに合うモチモチ食感の「プレーンベーグル」、
玉ネギ入り「アメリカンベーグル」、ウインナー入り「ウインナーベーグル」3種類を作りました。
丸くのばしたピッツァの生地にトマトとモッツァレラチーズとバジルの葉をのせています。
生地で具材を包み2つに折りたたんだらしっかりと閉じて三日月形にします。
オーブンで焼成します。
同じ生地で爆弾ピザと呼ばれる「ボンバーピザ」もオーブンで焼成します。
相性が良いトマトとチーズとバジルの「ピッツァカルツォーネ」と、
バリバリ食感の生地に生ハムの塩気がマッチする「ボンバーピザ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
細長く棒状にした生地をリング状に成形します。
電子発酵器で発酵させます。
発酵後にフライパンで湯通し(ケトリング)して生地をアルファー化させます。
湯通し(ケトリング)後に照り卵を塗ります。
同じ生地でウインナーを包んで電子発酵器で発酵させています。
こちらも同じように湯通し(ケトリング)をして生地をアルファー化させます。
アルファー化させてから焼成することで独特のモチモチ食感になるのです(^_^)/
こちらも湯通し(ケトリング)後に照り卵を塗ります。
オーブンで焼成してサンドウィッチに合うモチモチ食感の「プレーンベーグル」、
玉ネギ入り「アメリカンベーグル」、ウインナー入り「ウインナーベーグル」3種類を作りました。
丸くのばしたピッツァの生地にトマトとモッツァレラチーズとバジルの葉をのせています。
生地で具材を包み2つに折りたたんだらしっかりと閉じて三日月形にします。
オーブンで焼成します。
同じ生地で爆弾ピザと呼ばれる「ボンバーピザ」もオーブンで焼成します。
相性が良いトマトとチーズとバジルの「ピッツァカルツォーネ」と、
バリバリ食感の生地に生ハムの塩気がマッチする「ボンバーピザ」も作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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