惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ピッツァカルツォーネを作りました

2024年05月21日 | Weblog
講師の先生方の授業です。



細長く棒状にした生地をリング状に成形します。




電子発酵器で発酵させます。




発酵後にフライパンで湯通し(ケトリング)して生地をアルファー化させます。




湯通し(ケトリング)後に照り卵を塗ります。




同じ生地でウインナーを包んで電子発酵器で発酵させています。




こちらも同じように湯通し(ケトリング)をして生地をアルファー化させます。
アルファー化させてから焼成することで独特のモチモチ食感になるのです(^_^)/




こちらも湯通し(ケトリング)後に照り卵を塗ります。




オーブンで焼成してサンドウィッチに合うモチモチ食感の「プレーンベーグル」、
玉ネギ入り「アメリカンベーグル」、ウインナー入り「ウインナーベーグル」3種類を作りました。




丸くのばしたピッツァの生地にトマトとモッツァレラチーズとバジルの葉をのせています。




生地で具材を包み2つに折りたたんだらしっかりと閉じて三日月形にします。




オーブンで焼成します。




同じ生地で爆弾ピザと呼ばれる「ボンバーピザ」もオーブンで焼成します。




相性が良いトマトとチーズとバジルの「ピッツァカルツォーネ」と、
バリバリ食感の生地に生ハムの塩気がマッチする「ボンバーピザ」も作りました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
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