準師範の先生方の授業です。
平らにのばしたデニッシュ生地をメッシュローラーで抜いています。
耐熱のプラスチック型に収めます。
八の字に結んで紙の型に入れた同じ生地と一緒に電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗ります。
八の字に結んだ生地にはクリームチーズをトッピングします。
メッシュローラーで抜いた生地はオレンジピールを配合した生地を包んでいます。
オーブンで焼成しました。
同じ生地で2種類の成形をする「デニッシュペストリー 〜チーズ&オレンジ〜」を作りました(^^)
胡桃とチーズがフィリングの田舎風フランスパン「くるみとチーズのカンパーニュ」も作りました。
焼きたて作りたての美味しいパンを試食いたしました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵後に照り卵を塗ります。
八の字に結んだ生地にはクリームチーズをトッピングします。
メッシュローラーで抜いた生地はオレンジピールを配合した生地を包んでいます。
オーブンで焼成しました。
同じ生地で2種類の成形をする「デニッシュペストリー 〜チーズ&オレンジ〜」を作りました(^^)
胡桃とチーズがフィリングの田舎風フランスパン「くるみとチーズのカンパーニュ」も作りました。
焼きたて作りたての美味しいパンを試食いたしました(*^_^*)
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