惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

オレンジとチーズのデニッシュとクルミのカンパーニュ

2024年05月20日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



平らにのばしたデニッシュ生地をメッシュローラーで抜いています。




耐熱のプラスチック型に収めます。




八の字に結んで紙の型に入れた同じ生地と一緒に電子発酵器で発酵させます。




発酵後に照り卵を塗ります。




八の字に結んだ生地にはクリームチーズをトッピングします。




メッシュローラーで抜いた生地はオレンジピールを配合した生地を包んでいます。




オーブンで焼成しました。




同じ生地で2種類の成形をする「デニッシュペストリー 〜チーズ&オレンジ〜」を作りました(^^)




胡桃とチーズがフィリングの田舎風フランスパン「くるみとチーズのカンパーニュ」も作りました。




焼きたて作りたての美味しいパンを試食いたしました(*^_^*)

※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!

小野寺惠のプロフィール
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